晁同学(电子科学与技术专业2015级学生):固体物理课上老师对氛围的引导非常好,不仅在有限的时间里可以完成课堂教学的内容,还会针对同学的问题在课上随时展开讨论。使每个同学都会思考所学内容。不拘泥于书本的知识,学完后感觉自己对固体物理兴趣非常大。

  

郑同学(电子科学与技术专业2015级学生):点赞课堂反转环节,主动讲和被动学感觉很不一样,虽然准备过程辛苦但是理解深入很多,建议增加一个固定的答疑时间,方便巩固学习。

  

武同学(电子科学与技术专业2015级学生):我觉得本学期固体物理课中,最突出的地方就在于课程中大家学习的热情很高,无论是和老师、助教还是同学间都有十分良性的交流互动,十分有助于我们每位同学加深对知识本身的理解,更重要的是学会不断地思考。这一氛围的形成,很大程度上来源于老师对大家的引导,并让我们从物理的理论和实验两方面形成更全面的认识。此外无论是每次正课还是习题课,助教们都非常耐心负责,特别的,习题课上作业讲解思路非常清晰。建议课上能多一些练习和演算。

  


 

 

 

学年学期评价分数

学年学期选课号课程名称教师姓名问卷数平均分上四位分数中位数下四位分数
2015-2016
学年1 学期
MATE130063.01固体物
理导论
梅永
194.65854.854.45
2016-2017
学年1 学期
MATE130063.01固体物
理导论
梅永
44.8874.9634.7754.7
2017-2018
学年1 学期
MATE130063.01固体物
理导论
梅永丰114.791554.3

复旦大学固体物理导论版权所有