本教研室部分教师代表学院参加广播操比赛
发布时间: 2012-02-27 浏览次数: 36

广播操里的美好记忆

——本教研室部分教师代表学院参加广播操比赛

第八套广播操体操现在开始,原地踏步123……”随着电脑中传来这雄浑有力的声音,我们年轻的老师们仿佛又回到了那熟悉而又亲切的学生时代。课间操,这不是70后,80后的中小学生们的必修课吗!学校要举办教职工广播操赛了,这个消息将我们的思绪又拉回到那欢快的学生年代。我们又成了学生,在指导老师的讲解下,认真的举手抬脚和弯腰,将那有些陌生的动作一个个又重拾记忆。一遍做完,大家都已经觉得腰酸背疼,再来一遍就有些冒汗了。老师们忽然明白,原来广播操真的很锻炼身体,现在一定觉得当初做学生时抱怨课间操又开始了真是不成熟吧。所以为了健康,更为了学院集体的荣誉,参赛的老师利用中午休息的时间集中在园厅,随着电脑视频播放的第八套广播操的节奏认认真真训练起来;很多老师还边做边研究如何做得更到位,没有时间就自己回家看视频。虽然大家都非常忙,但是集体的活动责任心还是让老师们惦记在心,尽可能多练习,尽可能做到动作整齐。虽然参赛重在参与,但是今天的比赛场上十六位参赛老师个个全神贯注,非常认真地完成了第八套广播操的表演,感动是观众的感受,相信这个记忆一定非常美好!看着照片里精神抖擞的年轻老师们,希望以后有更多的老师加入到广播操的队伍里,让她成为我们健康的守护神,同时也成为教师们交流的桥梁,欢乐的延续!

(陈瑛   供稿)