复旦大学复旦大学孙玮教授的评价

张大伟老师主讲的《大众传媒文化》课程,围绕着当前社会的核心议题“大众媒介与文化的关系”展开。既有清晰的学术理论知识的讲解,也有热点媒介文化现象的分析,切中了当代社会的关键点:大众媒介塑造文化的作用与影响。课程设置是从传播学理论出发,以大众媒介为中心基点,但又综合了文化研究、美学理论、媒介技术论等相关研究路径的知识点,在一个较为开阔的人文视野中考察媒介文化,能够帮助不同专业的学生认识媒介文化及其与社会的丰富关系。

这门课程已经形成了较为成熟的理念、内容、方式,经过几年的累积经验,获得了学生的认可,产生了良好的教学效果。

课程性质与基本状态较适合申报,特推荐。

孙玮

教授,博士生导师