复旦大学《理解新媒介——延伸麦克卢汉》

作者:拿大)罗伯特·洛根    译者:何道宽

“如其运转,则已过时。”新媒介发展之迅速,让人们无法跟上其脚步。新媒介景观迷惑了我们的双眼,它与社会、与生活、与个体如此紧密地联系在一起,如同鱼和水,你能说清:谁依赖谁?媒介哲学家麦克卢汉如先知一般地预言了一一媒介是人的延伸,他的亲密战友、著名媒介学者洛根再度断言一一人延伸了媒介。在《理解新媒介:延伸麦克卢汉》一书中,罗伯特·洛根展示了物理学家的气质:严密的逻辑、透辟的解析、系统的视野,麦克卢汉的思想被推进至新的高度。这是一部卷轶浩繁、巨细无靡的新媒介百科,各种新媒介形态纷纷登场;也是一部思想深邃、充满洞见的学术专著。罗伯特·洛根对新媒介的语言迷思、生成语法、发展定律的深刻解读,将为您撩开新媒介的面纱。

出版社: 复旦大学出版社2012-9
ISBN: 9787309089530