首页  教学研究
教学研究

1.2015年,《人类进化》获得上海市教委重点课程项目;

2.2014年,《人类进化》获得复旦大学校精品课程,广受学生欢迎,曾被学生评价为教学内容丰富,小班讨论组织的好,是值得一上的通识课程感觉都很好,来复旦后上过的最好的课之一。在每年的教学评估中,本课程教学教师们的教学评估分均超过生科院和全校的平均值。

3.2013年,金力教授和李辉教授领衔的人类学教学改革,获上海市教学成果一等奖;

4.2013年,谭婧泽和杨亚军等老师申请了复旦大学2013年度本科教学研究及教改激励项目,对《人类进化》的教学方式进行改革,进行反转课堂式教学模式的改革。学生在课前通过看教学视频、教师的课件、人类学电影、阅读文章等后,或组织学生进行小班讨论,或教师与学生进行一对一的交流和互动等。该教学改革正在进行中;

5.2011年,金力、谭婧泽等老师申请了复旦大学本科课程教学团队建设,对《人类进化》的教学内容、教学队伍结构等进行了改革。建立了以金力教授(院士)为首席教师的人类生物学教学团队,调整了师资配置和教学内容,使《人类进化》的教学结构更合理,教学内容更充实、丰富。