《东西方美学思潮》学生网络评价
发布时间: 2017-04-07 浏览次数: 33

《东西方美学思潮》学生网络评价

东西方美学思潮(张旭曙)

老师很有魅力,愿意和学生一起讨论交流~每次都能学到新东西。其中几节课讲印度文化,很有劲。学这门课最大的感想就是:选一门文科课程,怎么可以一学期不看一本书不写一篇文章。看了《朗读者》,之后还有一次讨论。期末论文。叶育辰火速提醒:期末只给了6A…绝对不到30%以及,她周围的人都是B及以下。汗,这个我真不知道……

(人人网 史翔蔚日志)

东西方美学思潮张旭曙

能想象讨论课可以开小型音乐会吗?

能想象2节课什么都不干就享受着轻音乐以及中国古代的书法、雕塑、园林吗?

能想象一个老师以去博物馆、美术馆、音乐厅之类场所的票根为期末成绩依据吗?

能想象一篇期末论文没有任何主题限制只有一个最简单的要求:写出你最想写的就行?

又是一个可爱的老师。

听他侃他的课程在五年之内(好象是这数字吧)要评上国家级精品课程。听他讲的时候,看着他信心十足的神情,突然内心满满地感动。中文系的老师,这种令人起敬的天真。

听他说讲完印度美学以后一定要去印度走一遭。听了之后我似乎也开始感受想象中的恒河畔的圣辉。

是他带着我走近冯友兰,走近尼采,走近泰戈尔,走近印度,走进我从未接触过的世界,走进那个充满着美丽光辉的圣地。

原来,在现在这个如此快速运转的社会中,我们也能有这样一份浪漫。在现在这个看不清真真假假的社会中,我们能够守得住自己那份真诚。在现在这个负压过重的社会,原来心灵也可以如此畅快地呼吸。怎么对自己好一点,张旭曙教了我太多,太多。

说来自己选的33门课里,就有6门课让我如此上心,真的值了。

大师风范,一时难就。

惟以此文,略表衷怀。

(选自 网主 十八岁的天空)

复旦的老师总是给人一种很有个性的感觉,那种上课时的激情,讲课间的气派,知识的渊博,不得不让我这类不爱上课的差生折服,爱听。

张旭曙先生大2上教授我们美学。很不幸,我非常讨厌哲学诸类的学科,伊始,暗地里把美学想了很神秘,很诱人。上下来,才让人大跌眼镜——原来美学是艺术的哲学,扫兴。

不过,同样,张先生上课也是那般滔滔不绝,虽然我是云里雾中,可很欣赏他那笔挺的西装,矫健的步伐,炯炯的双目,以及他对美学独到精致的见解,更是令我叹为观止的。

(选自 某博主)