方老师为青年教师作题为“今天,我们如何做老师”的讲座

发布者:张奇志发布时间:2016-08-31浏览次数:21

药剂学教学团队首席教师方晓玲教授总结其30年教师生涯的心得体会,给青年教师作题为“今天,我们如何做老师”的讲座。方老师以她非凡的毅力战胜癌症病魔,并且始终坚守三尺讲台,坚持给本科生、研究生上课,她用她的切身体会告诉我们她是如何做到在教师岗位上30年仍保持着对教学的热情?如何做一名广受学生欢迎的称职的老师?如何在遇到挫折困难的时候不畏难、乐观积极面对?“认认真真做人、踏踏实实做事”;“闪闪发光的不一定都是金子,是金子就一定会发光”;“人生就像一根竹子,过一个节长一寸,在你想要放弃的时候就是你成长的时候”;“得意的时候多做事,失意的时候多读书”……所有这些都让听者动容,受益匪浅!方老师的讲座对青年教师来说是一次心灵的洗礼,让我们真正去思考——我要如何做老师?

复旦大学药剂学版权所有