王新红1972年1月出生,博士,复旦大学基础医学院生理与病理生理学系副教授,硕士生导师。曾多次担任新生导师和临床八年制导师工作,并多次被评为优秀本科生导师,自2015年初从美国完成博士后研究回校后,兼任《医学生综合素养》课程共同负责人和课程秘书,承担《医学生综合素养》课程组的日常组织、协调和管理工作。在教学工作中,一向秉承“教学相长”的理念,擅长应用多种教学方法,在理论和实验教学中均取得良好效果,深受师生好评。曾获得2011年复旦大学第一届青年教师教学大赛二等奖 (医科组第二名)。参编全国普通高等医学院校临床医学专业十三五规划教材《病理生理学》、全国高等学校护理学类专业“十三五”规划教材《高级病理生理学》、人民卫生出版社“临床基础医学精读系列”《临床病理生理学》、复旦大学“基础医学本科核心课程系列教材”《病理生理学》等教学专著5本。主要研究方向为心肌缺血以及肺动脉高压的发生机制和防治措施。主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目和上海市自然科学基金面上项目等课题,以第一或通讯作者发表SCI论文10篇。

复旦大学医学生综合素养版权所有