学生反馈6
发布时间: 2019-05-08 浏览次数: 22

学生反馈6

1)本学期的微生物学课堂中体验与收获:作业中帮帮我的部分令我印象深刻,我很享受在小组中和同学们激烈探讨的氛围;而这个环节的效果也很明显,我发现自己在生活中提问的次数变多了,也对习以为常的事产生了一些新的想法。

2)对对分课堂教学模式的评价和建议:有出色的想法,但是在实践中存在明显不足。首先是教学整体时间的把握,不仅是每周三节课,还有整个学期的学习节奏,像学期刚开始有很丰富的教学拓展和活动,但是临近期末,时间紧缺的问题就暴露出来了。其次是作业的安排,我认为没有必要完全按照每周一个亮闪闪、三个考考你之类的方式进行,可以给学生更大的自由度;而且以我的复习体验来说,考考你并没有起到很大作用,也许将其作为课堂热身环节更好(一个同学说自己的问题然后随机选另一位同学来回答,让我们认真复习每章课内容)。