教学团队介绍

发布者:张奇峰发布时间:2016-04-07浏览次数:308

《<理想国>导读》课程教学团队共有两名成员,带有跨学科的色彩和结构。主要承担者为哲学学院的丁耘教授。教学团对成员均为中青年教师,其中一人为教授,一为讲师,都有博士学位,都有海外学术交流经验,并多次参加国际、国内学术活动。教学团队负责人丁耘教授从教近20年,教学经验丰富,有助于实施以老带新的培养机制,并对招收的助教进行专门的培训,使得讨论班效果显著。

因为《理想国》导读原属于复旦大学思想史研究中心开设的西学原典导读课程的一部分,丁耘老师是思想史研究中心的主任。张奇峰老师是思想史研究中心的主任助理,彼此之间在思想史中心这个平台上长期以来配合默契,这对《理想国》导读的开设成功是很有帮助的。这门课程首先在思想史中心这个跨学科平台上探索,故此课程的建设团队也体现了这种跨学科的结构。

复旦大学《理想国》导读版权所有