教学互动
发布时间: 2014-03-30 浏览次数: 27

环境物理化学课程无论实在课堂之上还是课外,师生互动的内容是十分丰富的。在课堂之上老师与学生积极交流,一个个提问与解答的环节不仅能让学生更加投入的听讲,也可以让老师随时根据需要调整课程进度,让学生真正学有所思、思有所获。每堂课上一个个生动的例子吸引着学生们的目光,而逐渐深的提问又引导着学生们对现象的思考。正是在这一来一回的反馈之间,师生间不断加深了解,继而磨合,从而高效地利用课堂上仅有的时间,达到每节课最大的价值。

在课堂之外,老师和学生还可以通过网上交流平台积极展开对话。如果有较好的资源就上传到网上给大家共享。也可以开辟讨论专区对某一争议问题提出自己的论点,展开激烈的讨论,对问题有更全面的认识。网络课堂不再仅仅是一个下载课件、上传作业的区域,而是所有对课程更深层的内容有兴趣的人的共同精神家园,思维的火花在此碰撞,没有师生、没有对错,只是对真理孜孜不倦的追求。

另外,为了更好的理论结合实践,充分调用环境科学与工程系自己的资源,带学生进行大气超级观测站的参观。通过讲解各个仪器的使用、数据的采集、分析,让学生们把在课堂上学到的东西与现实连接,面对面地看到各种原理的应用,缩短理论与现实的差距。

环境物理化学课程虽然只开短短一个学期,但是我们欢迎在任何时候,即使已经拿到了这门课的学分,都可以以任何方式与老师进行交流,答疑解惑,正如我们的宗旨,学习是一生的事业。