学生评价

发布者:杨红红 发布时间:2018-03-16浏览次数:36

学生评价

学生对于课程的反馈积极,对课程评价较好。以17年秋季儿科护理学本科教学的学生反馈为例:

“两周见习匆匆而过,回顾这两周来的点点滴滴,最大的感受就是对“儿科和内外科的区别”的理解更加清晰了。“

“第一周来到新生儿专科,让我印象最深的是老师在小讲课的过程中并没有告诉我们一些问题的答案,而是穿插了很多的问题在讲课和示教的过程中,让我们发挥主观能动性主动去寻找问题的答案,回想起来,有些知识真的留下了很深刻的印象。”

“课程学习给我的感受是护理诊断和护理措施真的不是凭空想象出来的,而是,针对具体的病例提出的护理诊断,焦虑和知识缺乏等等也不再是“万能字符”一般的存在,现在每次提出任何一个护理诊断,都会让我去思考,这个护理诊断是否是现存的,用在这个病人身上合不合适,能针对这个护理诊断采取什么护理措施是合适的,等等。”

”见习是理论知识到实际操作过渡的一个过程,大学的学习不能完全局限于课堂,不能只单纯地接受课堂上的理论知识,尤其是护理这个职业,必须到医院才能直观地认识疾病,并且将所学知识实际运用到疾病的治疗与护理中。“

“CBL教学让同学成为课堂的主人,老师则起到引领的作用,讨论的形式也让同学们更深入地理解记忆知识点。”

“课程最大的特点就是对高仿真CBL教学法的深入运用。这一过程是传统教学所无法实现的。”

“床旁教学促进了学生与小病人之间直接的沟通,让我们对临床儿科护理有了信心,二周的实习,我们对我们分管的病人都有了感情。 ”

”两周的床旁教学让书本上的知识都“活”了起来,更形象、更深刻地印在了我的脑子里。尤其是在通过CBL和病例汇报的过程中,能让人把课上所学的内容与临床上实际的案例相结合,更好地掌握一系列重点,令我收获良多。“

”在老师的指导下,我对于疾病的认识从发病的机制、发病的表现、用药、治疗和潜在并发症的认识都有了很大的提高,结合病例小儿发病起病急、发病迅猛、病程急以及恢复快的特点,更是给我深深的印象。“

复旦大学儿科护理学版权所有