团队建设

发布者:杨红红 发布时间:2018-03-16浏览次数:29

团队建设

一、集体备课和试讲

为保证教学质量和教学效果,教学团队在课程内容和方法革新、技能实践课和临床实践教学之前组织集体备课,在新进教师上课前组织试讲。集体备课和试讲安排在儿科医院进行。该组合使临床和学校教师的密切结合,使教学内容既能符合临床的实际情况,又能充分体现教学规范的要求,并能够反映本学科的新进展。

二、教学研讨和进修学习

教学团队成员积极参加学校和学院组织的各项教学研讨活动,并积极寻求海外进修机会,努力提升科研能力和教学水平。其中2位老师有海外攻读学位的经历,1位老师曾前往美国匹兹堡大学护理学院访问学习,3位老师曾前往澳大利亚JBI循证卫生保健中心进修学习,3位老师瑞典卡洛琳斯卡大学Astrid Lindgrin儿童医院进修,将所学的新知识、新理论和新方法融入教学中,使教学能力和水平不断得以提升。

复旦大学儿科护理学版权所有