幸福心理学

刘明波老师简介

发布者:曹高举发布时间:2017-03-16浏览次数:1162

刘明波

男,副教授,复旦大学心理健康教育中心主任,上海市学生心理健康教育发展中心副主任;国家二级心理咨询师、上海学校心理咨询师、中国心理学会临床心理学注册心理师、上海高校心理咨询协会认证督导师;中国心理学卫生协会大学生心理咨询专业委员会常务委员、副秘书长,中国心理卫生协会心理咨询师专业委员会委员,上海高校心理咨询协会副理事长、秘书长,上海高校心理咨询协会职业伦理专业委员会副主任、咨询督导专业委员会副主任。

研究领域

长期从事大学生心理健康教育与咨询的实务、管理和研究等工作,主讲或参与讲授本科生“大学生心理健康导论”、“成功心理素质训练”、“两性心理学”、“幸福心理学”,研究生“研究生心理资本开发”、“咨询与访谈技巧”、“咨询督导”等多门课程,负责或参与各级课题研究十余项,涉及学生心理健康问题及对策研究、大学生心理健康服务医教结合、大学生心理危机预防干预、学校心理健康教育与咨询工作伦理规范、学校心理咨询服务流程规范等主题;发表及出版各级论文、编著、译著等作品数十项。曾荣获全国心理卫生工作青年英才奖、全国及上海市高校心理健康教育工作先进个人等荣誉。

授课风格

实战、风趣、有才、有料。

复旦大学幸福心理学版权所有