刘延东副总理来院考察住院医师和全科医师规范化培养
发布时间:2015-04-03                                   浏览次数:

刘延东副总理来院考察住院医师和全科医师规范化培养

 

2013年6月8日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志在国家卫生计生委主任李斌,上海市委副书记、市长杨雄,上海市副市长沈晓明以及上海市卫生计生委主任徐建光的陪同下,来到本院考察调研住院医师和全科医师规范化培训工作。本院王玉琦院长和秦新裕书记等全程接待并汇报工作。
复旦大学附属中山医院是全国知名的住院医师培养医院之一,也是最早成立全科并实施全科医师规范化培训的医院。刘延东副总理视察了52病区的全科医师培训基地,刘副总理与基地教师和学员亲切交谈,详细了解培训情况,听取住院医师和带教老师的心声。全科医学科祝墡珠主任汇报了全科基地在规范化培养方面的亮点和特色。杨雄市长和沈晓明副市长等领导介绍了上海市开展住院医师和全科医师规范化培训的大背景。在随后的座谈会上,王玉琦院长详细介绍了我院住院医师规范化培养的工作情况,并表示欢迎全国各地的学员到中山医院医师培训基地参加培训。

 

 

调研结束,刘延东副总理做了重要讲话。她说,通过到现场考察和听取介绍,很受鼓舞。复旦大学附属中山医院作为一所大型的著名三级甲等医院,不仅医、教、研处于国内领先,而且高度重视住院医师和全科医师培养,工作始终走在全国前列,1994年就在国内率先建立全科医学科,培养社区医师,为国家医疗事业做出了贡献,希望能百尺竿头,更上一层楼。

 

刘延东副总理希望医院在过去经验积累的基础上,依靠学科齐全、社会地位高和医疗优势,加大科研力度,进一步探索医学教育;公立医院要在加大教育培养医师力度方面切实承担起责任,扩大全科医生培养规模,通过信息化培训平台,让更多优质医疗资源覆盖到基层;加强公立医院改革,建立科学运行机制,为积极探索公立医院改革作贡献。刘延东副总理最后特别表达了对全院职工的问候,希望大家今后取得更好的成绩。


访问人数:
刘延东副总理来院考察住院医师和全科医师规范化培养