江孙芳主任医师
发布时间:2015-03-30                                   浏览次数:

江孙芳,女,复旦大学上海医学院医学内科学博士全科医学主任医师,副教授,硕士生导师。现任复旦大学附属中山医院全科医学科副主任;中华医学会全科医学分会第六届委员会委员兼副秘书长;上海市医学会第三届全科医学专科委员会委员副主任委员;《中华全科医师杂志》通讯编委,《中国医学论坛报·全科医学周刊》编委会委员,人民卫生出版社全国全科医师教育教学与教材建设指导委员会委员。曾作为访问学者在美国University of Medicine & Dentistry of New Jersey学习。2012年获上海市公共卫生优秀学科带头人培养计划(全科医学)承担上海市科委、卫生局等多项科研课题2014年高等教育国家级教学成果奖二等奖(第4完成人),2013年“全科医学教学体系和人才培养模式的探索与创新获高等教育上海市级教学成果奖 特等奖(第4完成人),2011全科医学住院医师规范化培训的研究与应用获上海市医学科技奖三等奖主编《社区全科医师临床诊疗手册》,副主编卫生部全科医生规范化培训教材《全科医生临床实践》,参编卫生部全国高等学校规划教材《全科医学概论》、卫生部全科医生岗位培训教材《全科医生临床能力培养》;参编《全科医学导论》、《社区常见健康问题》、《心脏病人的康复》等多本专业著作;在SCI和国内核心期刊发表论文数十篇。获得上海市卫计委“2012年度上海市家庭医生临床能力培训优秀教师和优秀组织奖等多项嘉奖。

访问人数:
江孙芳主任医师