教学方法简介
发布时间:2015-04-02                                   浏览次数:
  • 课堂教学与课后习题相结合。

课堂老师讲解、提问与学生回答问题、讲解例题相结合;课后学生做习题和课堂助教讲解习题相结合。及时发现教学过程中需要进一步详细讲解的部分,训练学生综合运用知识的能力,分析问题和解决问题的能力。

• 分组讨论与教师授课相结合。

结合授课内容向学生提供分组讨论选题,要求学生3-4人一组就所选择的讨论题分工合作地完成课堂展示。要求做展示的学生陈述观点并加以论证,说明各小组成员完成的工作及合作完成的工作,回答其他组同学的提问。其他同学则被要求对展示组同学的表现打分。这一做法因增强学生的参与度而提高其学习兴趣,促使学生更具系统性的思考问题,培养在协商讨论的基础上合作解决问题的能力,以及在听取其他小组展示时表现出的发现问题能力。

访问人数:
教学方法简介