课程创新
发布时间: 2014-03-28   浏览次数: 40

本课程内容新颖前沿,教学效果优秀,取得2013年复旦大学青年教师教学比赛文科组一等奖。课程创新之处体现在:

-    创新教学内容,结合最新的实践和科研成果。将传统的“电子政务”课程转变为“电子治理”课程,实现教学内容与时俱进,是全国高校中唯一的“电子治理”课程。

-    改革教学理念和教学方法。运用案例教学法,强调对实践分析工具的应用,开展“参与式”、“合作式”教学,提高学生积极性、主动性和参与性,提高学生分析能力,实践能力和创新能力。

-    创新教学手段。基于新建的“公共决策实验室”的先进信息化教学设备,充分运用实景模拟演示,互动式触控屏,以及平板电脑等互动教学工具,开展“开放式”教学。