教学队伍概述
发布时间: 2019-07-09 浏览次数: 133

 

本课程由一支多学科的教学团队担任,包括植物学4人、动物学3人、微生物学2人和生态学1人,均在各个研究领域有丰硕的成果。通过这样一支多学科的团队,集中教师力量进行综合性实习,着重在生物与环境的统一性中掌握各个学科的知识与技能并将其整合起来,培养学生全面的生命观。

教学队伍平均年龄46岁,以中青年教师为主,均为各个领域的学术带头人,能积极跟进本学科的前沿进展情况且融入教学当中;同时有2位经验丰富的老教师参与并提供教学指导;队伍中也包括了2位女教师,能够在各方面给学生提供细致入微的关怀和帮助。

   主讲教师团队学缘结构多元化,分别来自于武汉大学、中山大学、中科院水生所、复旦大学、中科院生态中心、兰州大学等,其中博士7位,硕士1位;教师团队中包括教授3位,副教授1位,讲师2位,实验师3位,承担了多门本科与研究生专业课程的教学任务,也为全校平台课程提供了重要的师资力量。

 

版权所有 © 生物学野外实习