学生代表-周峰对课程评价和对教师点评

2014-03-17

2009级临床八年制学生 周峰   被点评教师:王玉燕、张俊琪

医学微生物课是临床医学生的必修科目之一。我院开设的医学微生物学课程,除了在授课过程中将书本知识介绍给学生外,更能调发学生的思维能力,实践能力与创新能力。书本知识对学生而言,是词条式的理论基础,而在临床实践过程中需要通过临床表现、生化指标、实验室检查等现象倒推出病原微生物,再根据其特点进行治疗。我院的授课老师平时的日常教学中便很注重这一点,将丰富的临床案例及实践例子介绍给学生。帮助学生能够更好地理解这些理论知识。并且对于我们将来的临床课程的学习和实践做了基础。

对于学生的动手能力培养及创新能力的开发,我院的授课老师也非常注重。在每周的实验课程中老师会拿出丰富的教学标本,开阔学生的眼界,并且老师也非常注重实验室生物安全教育。在实验课过程中首先并且重点教授实验室生物安全操作规范。这对于我们自身受益匪浅,除了保护好自身外,也可以结合书本加深对微生物特点的理解。实验课程中,老师会耐心指导学生,解释实验现象,并且结合最新研究前沿,将学术动态传授给学生。使有兴趣的同学进一步思考。对于进一步想创新实践的同学,老师总是无条件的大力支持。在老师的指导下,我已经获得了学校、学院的资助开展了自己的研究课题。并获得了全国性的奖励。目前已经有几篇论文发表。取得这样的成绩与老师的辛勤指导是分不开的。