请您当评委
发布时间: 2014-03-04   浏览次数: 67

本课程充分利用教学资源,选课人数较多,但是,在大班教学的情况下,如何组织好课堂讨论,加强师生之间、学生之间互动,始终是我们努力的方向。例如,在组织同学课堂讨论发言的同时,我们尝试给每一位同学发一张“请你当评委”的卷子,要求听者对发言者留下评语。不管是否在全班有没有机会发言,大家都能积极参与到讨论之中。

在课堂上组织同学发言外,注意加强学生之间的合作关系,将全班分成几个讨论班(感谢教学大楼管理员为我们提供了空余的教室),每个讨论班围绕不同的主题或同一个主题开展研讨活动。同学们积极思考、踊跃发言,不同的观点碰撞出思想的火花。同学们之间的相互交流,使得彼此启发,共同提高。最后半小时或下次上课时,再将全体同学集合起来,讨论班的学生代表向全班汇报各自讨论的情况。

科技简史讨论课

请你当评委

姓名              专业               学号

(评分等级依次为5分、4分、3分、2分、1分)