爱琴海四月天 - 希腊 - 伊娃·凡帕斯与阿玛丽亚·孔图丽吉他/长笛二重奏音乐会
发布时间: 2014-04-18 浏览次数: 6
 

爱琴海四月天 - 希腊 - 伊娃·凡帕斯与阿玛丽亚·孔图丽吉他/长笛二重奏音乐会爱琴海四月天- 希腊- 伊娃·凡帕斯与阿玛丽亚·孔图丽吉他/长笛二重奏音乐会

演出时间:2014年4月19日19:45

演出地点:上海东方艺术中心-演奏厅

 

曲目

彼埃特罗·洛卡泰利G大调奏鸣曲

杨·杜鲁拉单纯的小奏鸣曲,作品18

尼考斯·哈利扎诺斯森林之夜(长笛独奏)

塞尔索·马查多三首巴西舞曲:花生酥糖/ 胜利广场/ 棉花糖

雅克·伊贝尔间奏曲

马里奥·泰德斯科小奏鸣曲,作品205

乔治·马夫罗德斯旅行(吉他独奏)

迪米特里斯·凡帕斯希腊舞曲索斯塔(吉他独奏)

阿斯托尔·皮亚佐拉探戈的历史:咖啡馆1930 / 夜总会1960

何塞·路易斯·梅林波林的进展

* 曲目以现场为准

吉他| 伊娃·凡帕斯

被誉为“伟大的音乐人物”、“当今希腊吉它演奏最佳代表”的国宝级吉它演奏大师伊娃·凡帕斯,以其深邃灵动、激情四溢、别具一格的演奏风格而蜚声国际乐坛。生于雅典的一个音乐世家,自幼在其父亲(著名希腊作曲家、吉它演奏家迪米特里斯·凡帕斯)的指导下学习吉它演奏。并曾随众多名师,如作曲家迪米特里斯·德加塔吉斯、作曲大师西奥多·安东尼奥等学习作曲和指挥。伊娃曾在希腊、意大利、俄罗斯、瑞典、匈牙利、中国等各地知名音乐厅举行演出,与俄罗斯交响乐团、莫斯科室内乐团、雅典市政厅交响乐团、等众多乐团成功合作,并频繁亮相于各大国际吉它音乐节、担任国际比赛评审。她曾获得米兰国际吉他大赛一等奖、菲利普斯音乐学院名誉教授等诸多荣誉。她首演过很多杰出的吉他作品,包括作曲家为其量身创作的作品,推出的五张个人专辑均受到听众与媒体的好评。她还是帆帕斯吉他之友协会创办者和主席,以及拉夫科斯国际吉他艺术节总监。

长笛| 阿玛丽亚·孔图丽

出生于希腊雅典,曾在希腊塞萨洛尼基城市音乐学院学习长笛,师从雅尼娜·巴特科。由于爱好广泛,她还曾跟随迪米特里斯·孔图瑞斯学习八孔直笛,并师从西尔维奥斯·叙奥斯学习爵士即兴创作等。她还是雅典众多室内乐组合的成员,如船长二重奏、自由时间四重奏等,演奏风格涉猎广泛,包括巴西波萨诺瓦舞曲和爵士等。多位当代知名作曲家都曾为她和她所在的组合量身创作独奏合奏曲目。从2008年起,她开始与钢琴家米尔托·阿克里沃合作长笛钢琴二重奏,频繁出现在各大知名音乐厅,受邀参加众多室内乐音乐节。2013年起,她开始与希腊国宝级吉他演奏家伊娃·帆帕斯的合作。阿玛丽亚还曾录制过多张唱片和希腊国家电台的节目。目前,她在雅典音乐学院教授长笛和室内乐。

 
友情链接: