13级学生曾徐
  复旦大学棒垒球课程
13级学生曾徐
发布时间: 2014-04-01   浏览次数: 23

学期初是在学姐的强烈推荐选了垒球课,当时心里还是很忐忑的,因为毕竟这是一门从来都没有接触过的运动。我来到了垒球班,碰到很萌很好的小伙伴们,也碰到了一个很萌很仁慈的老师!真是不能更棒!逐渐逐渐地,我开始对棒垒球运动有所了解并且开始喜欢上这门运动。

上课的时候通过两个小队的对抗游戏来训练团队配合和在赛场上的观察力。很遗憾我是一个从小都不喜欢竞技类运动的人,一直以来,在我眼中运动应该是享受,所以导致我对场上情况的观察啊反应啊什么的都不够快。这几个游戏呢很考验人的这方面的能力,而我确确实实吃到了苦头。

老师很强调掷球接球的动作规范。要每一次都动作规范,一开始确实很难,自己也在参加棒垒球协会的训练,慢慢明白了老师的用意。在长距离传接球的时候动作规范程度直接影响了传球的成功与否。

然后就是期中忙碌季,实在是太忙加上在棒垒球协会找不到很适合的感觉,那以后的棒垒球训练都没有去,也许我是一个不太能坚持的人吧。就这样,一周一次的体育课上的量实际上来说是有点少,导致我的动作越来越不熟练。挥棒也是一直是难题,上课没有得到解决/(ㄒoㄒ)/~~ 后来看了《红粉联盟》,有些明白了体育的精神,为了梦想去奋斗其实也是很棒的!付出与收获,一直在我脑海萦绕。在这门课上接触了垒球这个激烈的项目,新鲜劲儿虽然过去了,但我想,垒球也许会就此成为我生命中的一个部分吧,光荣与梦想,那只是他们赋予垒球的。而对于我来说,是疲惫时的一抹光,是休闲,是娱乐,足矣。

体质测试是永远的痛啊/(ㄒoㄒ)/~~高中的身体是回不去了么(*¯︶¯*)哎以后要努力锻炼啊争取能身体棒棒。。。能在垒球课上打出一个homerun该多好O(∩_∩)O

老师很棒!课堂气氛活跃!虽然每次会肌肉酸痛,依然乐在其中!*^_^*