田素华
发布时间: 2016-03-11 浏览次数: 1033

职  称:教授
         所在系所:世界经济系
         专业方向:世界经济、货币经济理论与政策
         电子邮箱:
tiansuhua@fudan.edu.cn

田素华,经济学博士,美国哥伦比亚大学访问学者,现为复旦大学研究生院副院长、经济学院教授、博士生导师。研究方向为国际经济学和货币经济学。为本科生和研究生开设《货币经济学》、《货币银行学》、《投资学》、《国际金融专题》、《开放经济与货币经济专题》、《国际经济学》等课程。在Journal of Banking and Finance以及《经济研究》、《世界经济》、《管理世界》、《金融研究》、《国际金融研究》、《财贸经济》、《数量经济技术经济研究》、《中国工业经济》等刊物发表专业学术论文数十篇,主持国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学立项课题、上海市哲学社会科学规划课题等国家级和省部级课题多项;已出版的著作主要有:《东道国国际资本流入结构的成因与管理》、《贸易战略的国际比较》、《国际资本流动与货币政策效应》、《货币经济学》、《外资银行在东道国的信贷偏好》、《外商直接投资进入中国的结构变动与效应研究》。研究成果入选国家哲学社会科学成果文库,获刘诗白经济学奖、全国优秀博士学位论文提名奖、安子介国际贸易研究奖、上海市优秀博士学位论文、上海市哲学社会科学优秀成果奖、上海市邓小平理论研究和宣传优秀成果奖等。