楚悦同学的来信
发布时间: 2017-04-07 浏览次数: 25

亲爱的张老师好~~

没想到这么快,一学期就结束了呢。今天晚上走的时候,突然有点伤感,很想给您鞠一躬表达感谢,又觉得有点不好意思,周围好多人。。。。所以思索再三,只能打扰您,给您写一封小小的感谢信了!

当初我选这门课时,真的没想太多。每次选课都被踢,只能找一门看起来还可以的课刷一下试试(别拍我~)没想到真的刷上了!而且上了两节课后,看起来“还可以”的课,在我心里变成了“很有意思”。于是,最后定课程表时,我退掉了有关金融,法律等看起来很有用的课,坚持上一门看起来没太多实际用处的美学课,因为我真的很喜欢,每周四晚上这种很温馨的课程。

事实证明,美学课也是很有用的哦!记得刚上几节课后,您就向我推荐了奥义书,还说,也许我作为一个经管的学生,只能有一次机会好好研究一本书了。当时没想太多,可是后来买好书,仔细一看,才知道奥义书真的很“奥义”啊。所有的字都认得,句子也读得通,可是全篇连起来看,我甚至怀疑印度思想家思维不正常啊!!!大段的几乎完全一样的文字,只是把句中的关键词从眼睛变成耳朵,变成鼻子。。。不过,看了一些研究的文章,仔细读了几遍奥义书后,也渐渐能懂一部分的东西了(其实还有好多段理解不了。。。)因此意志力得到了锻炼!论文虽然经历了“难产”,今天也总算顺利出生了~~啊,对了,如果您有时间的话能先帮我看看吗?如果写的不行我想再改改,给美学课画一个完美的句号~

还有一件事一定要告诉您~有一次课之前,我不知道怎么犯了“悲观主义错误”(难道是奥义书中的悲观主义影响到我了。。。),觉得自己从外形,相貌,还有性格都不行,心情很低落。本来觉得上课肯定听不下去,可是渐渐的被西西弗的故事,被荒谬与反抗吸引了,您在课上也提到了人的价值与追求,我突然觉得自己想的太偏颇了。。。外在的东西确实也很重要,但是一个丰富的内心世界,才是更重要的!我写这些,只是想让您知道,您作为一个教师,真的改变了您的学生,这也是一种“救赎”吧。

最后,再次表达对您的感谢!您的热情,博学,平易近人……真的令我感动。您是我上大学后见到的最好的老师,没有之一!希望还能有机会听您的课,旁听也很好啊。祝您身体健康,万事如意,爱您~

楚悦于