材料失效分析
韩 超 材料物理
发布时间: 2013-03-12   浏览次数: 156

上学期,我选修了杨振国老师的《材料失效分析》课,通过一学期的课程,我觉得获益良多,我想谈谈对这门课的感悟。

我认为这门课是我大学期间所学的最有意义的一门课,主要体现在以下方面:1知识性:这门课系统地阐述了材料失效的原理,失效分析的方法等知识,让我系统地从宏观上对材料失效这块知识有了了解,再加上杨老师富有感染力的讲解,使我受益匪浅;2实用性:这门课程抛开了传统的照本宣科,杨老师根据自身的经历,加入了许多真实的案例,通过对实际案例的分析,让我们学会把所学知识运用到实际生活当中;3趣味性:课堂上,杨老师经常与我们互动,通过集体讨论发言等方式,增加了课堂的趣味性,让课堂变得不再沉默乏味,期末考试,也是以演讲的方式完成,既锻炼了我们的演讲能力又培养了我们分析案例的技巧。

最后,我认为这门课以其特有的趣味性,实用性和杨老师丰富的教学经验,成为我大学本科学习中一段最美好的回忆。

材料物理 韩超