校外教师——湖北大学商学院副院长、财务处处长 冯浩教授
发布时间: 2018-04-03 浏览次数: 34

复旦大学经济学院《会计学》课程体系建设已经非常完善,我认为它具有如下几个亮点:

1、有一套跟着政策随时修订的与时俱进的教材体系,能做到这一点很不容易,说明该课程教师本着对学生负责的态度始终教授给学生最新的知识。

2、课堂气氛活跃,不拘泥于满堂灌。对于中国的学生,不愿意讨论和发言是一个通病,但是复旦大学经济学院会计学课程的老师却能够充分调动同学的积极性,使得课堂气氛很活跃,授课效果相当好。

3、突出课程的实务性。该课程的老师在教学过程中经常穿插一些实务案例,并且经常向学生演示如何编制和填制现实的凭证和账簿,这种结合实务的教学方式使得学生受益匪浅。

4、走在改革的前沿,率先进行混合式教学改革,使得学生收益良多,值得我们学习。