师资培训
发布时间: 2013-03-25 浏览次数: 22

“数据结构与算法设计”课程组一直注重青年教师的培养,课程从软件学院成立时就开始设立,形成了较好的队伍接替传统,承担本课程3名中方骨干教师本身就是青年教师培养的成果。青年任课教师经常一起交流教学经验,讨论提高教学效果的方式方法。郑骁庆老师赴美国麻省理工学院从事科研工作期间旁听了该校Introduction to Algorithm和Advanced Algorithm课程,并且参与了国际师资培训项目。韩伟力老师在任教期间以国家留学基金委公派访问学者身份赴美国普渡大学进行为期一年的交流访学,课程建设负责人积极创造各种机会使课程组教师参与全国性、国际性的应用教学和科研交流活动。定期开展教学研讨,组织教师学习和交流如何引导学生提问、组织课堂讨论、综合案例设计等。课程组其他青年教师拟被派往美国等著名大学进行访问和交流。