教学评估
 
  当前位置: 首页  教学评估
教学评估

教学评估

本课程的主要特色:

1.         本课程是英语专业核心课程,相关教材的编写及教学、研究在国内处于领先地位。所用教材《精读英语教程》及配套教学参考书(复旦大学出版社)均为复旦大学外文学院英文系部分教师主持编写,陆谷孙教授、翟象俊教授主持审订,并为国内诸多外语院系所采用。
2.         本课程的教学质量优良,效果显著,教学评估历年来高于同类课程。
3.         课程的教学团队日益年轻化,多年来团队成员全部拥有博士学位,研究方向涵盖语言、文学、翻译、教学等各个领域。
 
本课程在国内外同类课程中的地位:

复旦大学外文学院英文系的学生入学起点高,因而我们的教师队伍配备、教材编写的质量以及教学方法的运用,也相应要求较高。教学效果及教学质量,在国内均处于领先地位。这部分地反映在学生专业四级、八级全国统考的优秀成绩上。
 
目前本课程还存在的不足之处:

1.         由于本专业受到全社会大环境的影响,以及常规教学模式的限制,在教学方法上相对较为传统,有待进一步改革,以寻求突破。
2.         学生的英语学习从高中转到大学阶段上,部分学生在专业思想上有时会出现一定程度的困惑感,在学习方法和学习态度上,尚处于过渡期,这给专业教学带来一定难度。多年来团队成员一直在努力摸索,以求相关问题的解决。