课程定位
发布时间: 2013-04-09 浏览次数: 352

课程定位

《财务管理》是经管类专业基础课,是一门理论与实践高度结合的课程。近年来,授课对象除管理学院的本科生外,还包括公共卫生学院公共卫生管理方向的学生。

企业经营的“三驾马车”包括研发、营销和财务。对于管理学院非金融方向的学生,《财务管理》课程帮助学生理解财务在企业经营发展中的作用。企业管理各类课程的目标是帮助企业产生利润和提高效率,这必然依赖于各种财务决策并最终表现为各种财务数据。

对于管理学院金融方向的学生,《财务管理》是其专业知识的入门课程。在此基础上,学生还要修习《金融市场与机构》、《财务报表分析》、《高级公司财务》、《国际财务管理》、《兼并与收购》、《投资学》、《衍生证券》、《计量经济学》等课程,才能完成完整的金融学科教育。