教学目标

发布时间: 2013-05-29      访问次数: 257

《线性代数》依照学校教学改革的目标作为技术科学类本科生的一门主要数学基础课程。它的任务是帮助学生掌握线性代数的基本概念、基本原理与基本计算方法,培养学生用计算理论和方法对各种实际问题进行分析、解决的能力,为学习后继课程及从事研究工作打下坚实基础。

由于线性问题广泛存在于科学技术的各个领域,某些非线性问题在一定条件下可以转化为线性问题,而且无限维的问题也常“离散化”为有限维问题来处理,因此线性代数的理论与方法已经渗透到现代科学、技术、经济、管理的各个领域,成为重要的描述、研究、处理问题的思想和方法,因此深刻理解、运用好这门课程的知识,对提高学生的基本研究素质和能力有重要作用。