校内外专家评价
发布时间: 2013-04-23 浏览次数: 70

复旦大学心理学系教授孙时进教授对艺术治疗课程的开设给与肯定,认为这是心理系的教学特色,应保持并推广。华东师范大学心理学院临床心理研究中心徐光兴教授在研究生的课程中也讲授艺术治疗课程,对我们将艺术治疗课程设置在本科教学阶段表示极大的肯定,并赞赏我们将研究和实践均引入课堂的做法。美国旧金山荣格研究院(国际著名心理分析研究院)前院长John Beebe 教授曾观看我们的课堂录像,并亲身指导过几名同学的艺术表达研究专题,赞赏课程能够调动学生的探究力,好奇心,对学生的科研洞察力做出了极大的专业肯定,他说:“这是了不起的研究发现,我在自己的临床实践中曾经遇到过类似的病人,我今天看到了你们的研究结果才突然明白那位病人当时画那幅画的原因,希望你们继续这项研究,对于心理分析和艺术治疗的临床实践都很有意义!”