课程的重点、难点及解决办法
发布时间: 2012-04-20   浏览次数: 155

课程重点在于如何让事实上不了解电子商务企业内部经营管理和没有实践经验的本科同学掌握大量电子商务的抽象概念,深刻理解商业模式和运营策略,并学会从管理和经济角度思考电子商务模式的设计与企业的运营。

难点在于如何使抽象的概念被理解,如何启发学生对电子商务企业的商业和管理问题进行本质性独立思考,如何让没有实务经验的同学学有兴趣,学有所获。

解决办法:

1.通过较多的短小案例,在45分钟的课堂内不断吸引起同学的注意力(每周不少于1小时),并让他们融入案例的环境,从而加深他们对电子商务企业运营的理解,并掌握课上讲授的各种电子商务模式和运营方式。

2.参观访问实际的电子商务企业,资深电子商务企业管理人员开设实践知识讲座。

3.通过多种激励手段,促进学生积极完成布置的各项讨论与项目作业。