精品课程——信号与通信系统
首席教师——汪源源教授

发布时间: 2012-10-18      访问次数: 392

  

 

汪源源教授汪源源男,1994年6月复旦大学理学博士。现任信息科学与工程学院副院长、学术委员会副主任,信息学科学位评定分委员会副主席,生物医学工程中心主任,生物医学工程博士后流动站站长,超声医学与工程研究所常务副所长。
        主持国家自然科学基金、科技部、教育部、上海市多项科研项目的研究。曾受教育部优秀年轻教师基金及其跟踪计划、教育部骨干教师计划、上海市青年科技启明星计划及其跟踪计划、上海市曙光计划和上海市优秀学科带头人计划的资助。在国内外各种学术杂志发表论文400多篇。两次被国际无线电科学联盟授予青年科学家奖,荣获教育部高等学校首届优秀骨干教师、上海市高校优秀青年教师、上海市IT十大新锐、上海市新长征突击手和上海市优秀曙光学者等称号,曾获上海市科技进步一等奖一次、二等奖两次、三等奖三次,上海市优秀职务发明奖金奖一次、一等奖两次、二等奖三次。
        每学年为信息科学与工程学院电子工程系的电子信息科学与技术、生物医学工程两个专业100多名三年级下的本科生讲授专业必修课“信号与通信系统”(每周三个课时),教学效果良好,深得学生好评,是复旦大学教学名师,被评为学生“我心目中的好老师”,并曾荣获上海市育才奖。编写“信号和通信系统(第2版)”,已由清华大学出版社出版,正在作为学生的教材。
        担任教育部生物医学工程教学指导委员会委员和学校教学指导委员会委员、技术学科分委员会副主任,负责信息学院信号处理类课程的教学团队。

办公地点:邯郸校区物理楼503室
电话:65642756
Email:yywang@fudan.edu.cn