首页  教学特色  课程特色及创新点
课程特色及创新点

课程特色及创新点:

1)教材建设早并持之以恒进行改版。教材1994年出版,迄今已经改版5次,最新版本201411月出版。

2)理论与实践紧密结合。积极组织学生参与社会实践活动,既动手又动脑,消化课堂上学到的理论知识,加强了学生与保险实际部门的联系,增强解决实际问题的能力。实践性教学多年坚持,有持续性。

3)教学与科研良性互动。以中青年为主的教学团队定期开展内部交流活动,设立论坛广邀海内外学者讲学,并积极参加国内外高水平学术会议,良好的学术气氛使得团队成员科研成果卓著,并与教学形成良性互动之势。

与国内外同类课程相比所处的水平:

1)本课程教学历史完整,教材建设常抓不懈,课程结构合理;

2)本课程师资队伍合理、学缘结构良好,科研与教学互动强;

3)本课程的学科建设支持较强。实践性教学得到解放日报、国泰人寿保险公司的长期支持和资助;产学研政结合紧密,使学生理论与实践能很好结合。