徐金华

2012-03-17

徐金华,男,教授,博士研究生导师,复旦大学附属华山医院皮肤科主任。中华医学会皮肤性病学分会委员兼性病学组副组长、上海市中西医结合学会皮肤性病专业委员会副主任委员、上海市医学会皮肤病性病分会主任委员、中国性病艾滋病防治协会理事、上海市性病艾滋病防治协会理事、上海预防学会性病艾滋病专业委员会委员。长期从事性传播疾病、过敏性皮肤病和自身免疫性皮肤病等研究工作,完成国际临床流行病学基金会、国家自然科学基金、上海市科委和上海市卫生局资助的多项科研项目,获国家专利二项。发表相关科研论文数十篇,参与编写《现代皮肤病学》等专著数部。目前承担上海市科委基金项目“CpG 基序低甲基化和甲基化酶活性在SLE发病中的作用”。