11-20学年第一学期期末评分标准
发布时间: 2012-03-08 浏览次数: 192
               2011-2012学年第一学期《药物.生命.社会》
                    期末考试课程论文评分标准

1. 理解题意与论文观点(共30分)。
A.全文切题,观点新颖,正确,思考深刻(25-30分)。
B.全文切题, 观点基本正确,但思考深度较浅(19-24分)。
C.全文基本切题,观点有一定偏颇,仅仅过一定思考(13-18分)。
D.全文不完全符合题意,观点错误(12分以下)。


2.论文组织与材料引用(30分)。
A.全文组织合理,材料丰富,能充分支持观点(25-30分)。
B.全文组织合理,材料不够丰富,但能支持观点(19-24分)。
C.全文组织基本合理,材料较少或不合理,对观点支持强度弱(13-18分)。
D.全文组织不当,材料少或不合理,不能支持观点(12分以下)。


3.专业性(30分)。
A.专业性强,充分,灵活运用课堂/讨论课知识。(25-30分)。
B.专业性较强,能看出对课堂/讨论课知识的综合应用(19-24分)。
C.专业性一般,综合运用课堂/讨论课知识较差(13-18分)。
D.专业性弱,知识结构混乱,不能综合运用课堂/讨论课知识(12分以下)。

4.格式(10分)。
A.格式正确,符合论文要求。(9-10分)。
B.格式基本正确,符合试卷第1页对于格式的要求,但并不完全符合一篇合格论文的要求(8分以下)。

                             2012 年 12 月13 日