09年国际总结

2011-04-26


2009年第七届香港国际武术节比赛总结

200936日,我们复旦武术队奔赴香港参加一年一度的世界武术锦标赛,以期在习武心得与技巧方面与世界强队进行交流切磋,并对我队实力进行一定程度的考核。

在体教部王主任与主教练老师的带领下,我队通过赛场上激烈拼搏,各个项目均有所斩获,共计获得6个冠军及其他多枚奖牌,并在团体中名列第三,回首比赛4天过程,顿觉平日生活积累一点一滴并在赛场上得以很好发挥实属不易,而习武之精髓重在不断揣摩与勤练。

初来乍到,比赛现场高手如云,其中包括来自世界各地的如澳大利亚,意大利,美国,马来西亚等国家的武术友人,以及来自中国境内的各个组织协会的武术爱好者,赛场各处闪亮着刀光剑影及各运动员的矫健身姿,赛场周围不觉笼罩着一层浓重的紧张激迸之息,这无疑对我队尤其是几名新队员一种心理的考验,但我队很好发扬了团队精神,互相鼓励帮助,齐声祝喊,克服心理的障碍,使得各个队员在赛场上充分发挥。另外值得一提的是,香港赛区比赛环境与大陆有所不同,这点尤其在比赛场地上得以充分体现,其场地弹性十足切较为光滑,一些队员在完成难度方面碰到了不小的困难,在反复冗长的准备活动中不断适应,最终得以在场地上自由驰骋,我队其他队员也各自出谋划策,以期克服不良环境,取得上佳之绩。当然,不如意十之八九,或许在分数方面我队一些成员遇到不期之况,但在这样一个团队之中,我队队员亦能很快调整,迎接新的挑战,我们还到他们在助威,在帮忙,在微笑,不禁让人感叹如此大赛不仅让人技术和经验有所成长,更能在心理方面锻炼磨练一代武侠。

感谢我们的队员,正是有了你们明确的目标与相互之间的友爱与热诚才促进了互相的成长,正是有了清楚的分工才让我们在赛场上无所牵挂,自由发挥;正是有了你们平日的刻苦磨练与苦心钻研才有了出类拔萃的技艺,为我校争光。

在此,特别感谢主任王老师,主教练老师,正是因为你们的关心和帮助才得以让我们磨练武艺,接触香港,驰骋赛场,了解世界;正是因为你们的悉心指导和在生活方面的点滴关怀才让我们走到了今天,触碰金牌的光辉;我们将再接再厉,去迎接新的挑战!

 

【关闭窗口】