2002评委成立

2011-04-18

2002年上海市高校《中国武术段位制》初段位评审委员会成立

暨高校《中国武术段位制》套路师资培训班典礼

上海市高校《中国武术初段位》评审委员会授权仪式暨高校《中国武术段位》师资培训班于4 20 日在复旦大学体育中心隆重举行。出席授权大会和师资培训班的领导有上海市教委体卫艺科处龚炜处长、市体育总局武术管理中心主任、上海市武术院洪传芳院长、市武协副主席、上海市体育学院武术系主任、博士生导师邱丕相教授、原中国武术院副院长、中国武术九段蔡龙云教授和复旦大学体育教学部王方椽主任等以及来自二十所高校的体育、武术教师共计四十多人参加了大会。评委成立

授权仪式分为二部分,一由市武术管理中心领导宣布:经上海市教委、市体育总局武术管理中心审批同意上海市高校《中国武术初段位》评审委员会成员以及评审委员会聘请顾问成员名单;二由上海市蔡龙云讲话教委体委艺科处龚炜处长、市体育局武术管理中心主任、市武术院洪传芳院长未评审委员会成立揭牌。

会议中由洪传芳院长作了重要讲话,她谈到,成立了上海市高虞定海校《中国武术初段位》评审委员会,不仅为促进上海市高校大学生武术运动开展更为蓬勃发展,同时也将进一步推动上海市全民健身运动起到了积极的作用。中国武术大师蔡龙云教授和上海体育学院武术系主任邱丕相教授作了即兴发言,他论述到,目前中国武术界正在努力做二件大事,第一件大事是上至国家体育总局,下到全国武术界各类人士正在全力以赴工作,力争把武术项目在2008 年中国举办的奥运会上推入殿堂,而且势在必行。第二件大事是国家体育总局武术管理中心经过多年实施《武术段位制》试点,具有成效。今年将全面铺开,推行武术段位制这项举措,大力推进全民健身运动。

学员培训

通过会议,参加培训班的广大高校体育、武术教师们受到极大的鼓舞,并出色完成了初段位培训任务,与此同时,上海体育学院科研处处长虞定海教授给学员们上了一堂精彩中国武术武德武礼讲座,他们将在上海各高校中起到积极的领头羊作用。