复旦大学模拟与数字电路实验课程网站
测量放大器

发布时间: 2017-02-22      访问次数: 1176

 

1、测量放大器的各级差模增益和共模增益各是多少?各级放大器增益分配应考虑那些因素?

2、有源高通和低通滤波器Q值大小选取的依据是什么?电路中电阻和电容大小的选取除了考虑满足设计指标要求外,还应考虑那些因素?

 3、假定一个全极点RC低通滤波器的设计指标为:截止频率900Hz,通带波动2.5dB,阻带频率2700Hz时衰减不小于50dB,请用巴特沃斯和切比雪夫滤波器设计实现.

4、在心电信号放大电路设计中,有一个右腿驱动电路设计,请问该电路的作用是什么?

5、迟滞比较器加RC延迟环节可以构成振荡器,在晶体管输出特性曲线测试电路中矩形波发生器就是这样构成的,如何改造一下电路,实现输出波形占空比可以从10%到90%调节?在数字电路中,74LS14是一个施密特非门,其实也是一个迟滞比较器,请用74LS14构成一个矩形波振荡器.

6、请解释一下晶体管输出特性曲线测试电路中各个二极管的作用?

7、在不增加运放的前提下,改变电路使其能够测量PNP三极管的输出特性曲线.

8、如要测试大功率三极管的输出特性曲线,如何改进电路实现?