复旦大学模拟与数字电路实验课程网站
实验室规则

发布时间: 2015-03-02      访问次数: 408

 

1、在实验前应认真预习实验内容,明确实验目的和要求,并写好实验预习报告。

2、进入实验室应保持安静、整洁,不得大声喧哗。严禁将食品、饮料带入实验室。

3、学生在教师的指导下,根据实验内容和仪器操作规程做实验。

4、实验时应独立思考,认真操作,如实记录各种实验数据,实验数据须经指导教师检查并验收签字。不得抄袭别人的实验数据,不得相互拷贝实验电路或相互交换实验板,否则一经发现,则实验成绩以零分记,并依照学校有关规定严肃处理。

5、实验中注意安全。不得擅自开启总电源。如发生问题应立即向老师如实报告。

6、爱护仪器设备,如有人为损坏仪器设备,照价赔偿。

7、实验应在规定的时间完成。实验结束后应自觉整理实验设备,清理桌面并将椅子放回原处。

8、实验课不得迟到、早退和无故缺席。事假应事先凭导师签名的假条请假,病假凭医生证明的病假单请假,否则一律以旷课论处,并报教务处备案。

9、学生撰写实验报告应依据自己的实验数据和实验结果认真分析总结,不得抄袭别人的实验报告,否则一经发现,则实验成绩以零分记,并依照学校有关规定严肃处理。