复旦大学羽毛球
如何挑选羽毛球拍?
发布时间: 2012-02-28   浏览次数: 163

现在市场上出售的羽毛球拍有很多,不管是什么牌子,都应符合羽毛球竞赛规则里规定的拍子长度、宽度和重量要求。在此前提下,可根据自己的特 点,选择合适的牌子。
  在选择羽毛球拍时需要考虑以下几个方面,首先,拍子的重量要合适。其实并不是拍子越轻越好,拍子轻了,就不牢固,会影响击球的力量。第二,检查拍子的整体结构。拿到拍子之后,挥动一下,看看震不震手。震手的拍子一定是拍杆(拍柄和拍头的连接部位,这一部位现在是碳素合金钢材料制成)太硬;不震手,说明拍杆较有弹性。也可一手握住拍柄,一手扶住拍头顶端掰一掰,拍子有微度弯曲,证明拍杆部位较有弹性。第三,根据每个人手形的大小挑选拍柄,以握住拍柄感觉舒适为宜。手大的人,握较细或呈正方形的拍柄会有不舒适之感;手小的人,握粗大的拍柄也不相称。最后可检查一下拍头有无变形、裂缝或整体弯曲等。