人体奥秘
教学条件
发布时间: 2014-03-26   浏览次数: 60

人体解剖与组织胚胎学系为国家重点学科,具有现代化的大型标本陈列室、人体器官模型、各种教具以及丰富多彩的多媒体课件等,有助于在课堂教学以及教学实践中充分运用形态化和可视化教学手段。本课程使用和参考的教材主要为本校教授主编的国家级规划教材,并已初步编写了配套的《人体奥秘》课程教材。另一方面,主讲教师多年来一直从事干细胞和肿瘤转移等方面的研究工作,在扩充性资料的收集和利用方面能够把握国际前沿动态,这对于培养高水平的创新型人才起到较好作用。在教学过程中,注重发挥学生的主观能动性和逻辑思维能力,开展灵活多样的讨论课与示范实习课。基础医学院具有现代化的形态学和功能学实验室,这为学生的实践课教学环节提供了良好条件。重视网络教学平台建设,初步尝试开展内容丰富的网络教学环节。从今年起学校已开始了多门课程的多校区视频课程,本课程力争在明年开展多校区视频教学。