陈明泉 主任医师
发布时间: 2016-03-09 浏览次数: 170
 

工作经历

上海市医学会病毒学分会青年委员,上海市医学会中西医结合学会中青年委员,复旦大学附属华山医院感染科副主任医师。
1993年大学毕业后,从事临床医疗工作。
2001年考入复旦大学附属华山医院攻读传染病学博士学位
2006年获得医学博士学位,并于同年进入复旦大学附属华山医院感染科从事临床、科研、教学工作
2009年赴香港中文大学威尔斯亲王医院访问学习。
研究方向与成果
多年来,先后主持参与了国家级科研项目7项、省部级科研项目4项以及局级科研课题1项,主要对乙肝病毒感染慢性化、重症化的免疫发病机制以及乙肝病毒感染导致肝癌的发生机制进行了系统的研究。在国内外各级期刊发表30余篇学术论文,SCI论文6篇,参加国际、国内学术交流30余次,并多次在学术交流会议上作大会报告。参加了《Sherlock肝胆病学(第12版)》、《内科学新理论新技术》、《翁心华疑难感染病和发热病例精选与临床思维》、《传染病学》(医学试题精编丛书)、《实用传染病学》、《解读乙肝指南》、《西氏内科学》(中文版)等多部著作的编译。
在临床中擅长感染性疾病的诊治,尤其对对于不明原因发热、中枢神经系统感染以及脑部寄生虫病以及各种病毒性肝炎、不明原因的肝功能异常、黄疸等疑难病例的诊治有较多的诊治经验。


 
友情链接: