部分Lab及Project

Contributing to Eclipse_.pptx

course_source.rar

edu.fudan.ss.ooad.eclipse.zip

ooad.persistence.hibernate.ooad.1209.rar

ooad.persistence.hibernate.ooad.rar

ooad.persistence.hibernate.template.rar

Project

教学评估系统

系统概述:
本系统用于对教师授课的评价。学生、教学专家和课程管理员可使用本系统对教师授课情况打分,综合评定等级,同时以匿名方式给出反馈意见(对教师而言匿名),供教师参考。
在本系统中,学生、教学专家和课程管理员评价的侧重点有所不同。学生给出课程的综合评价,包括课堂授课和课件网站建设的情况;教学专家通过听一到两次课,给出课程的课堂授课效果的评价;课程管理员通过查看课件网站上课件的组织和互动的频率,给出对该课程课件部分的评价。
课程管理员在发起评教前首先定义评估项目,比如,对于学生,需要评估的项目有教学内容,教学方法,教学态度,课堂生动,课件质量,网上互动响应等内容;对于专家,需要评估的项目有教学内容,教学方法,教学态度;对于课程管理员,需要评估的项目有课件质量,网上互动等。每个评估项需要定义权重。
在定义好评估项目后,课程管理员对所有活动课程发起评教,指定评教截止日期。在截止日期前,学生,专家和课程管理员可看到各自的评教任务列表,对课程实施评教。系统根据给该课程的得分,将课程评估结果自动定为A,B,C,D,E五级中的一级。
教师和课程管理员可随时查看评教的结果,包括每个评估项的得分和总分。
本系统不负责管理课程和学生信息,这些信息将从教务系统中获取。
在为评估结果定级时,有可能需要采用不同的策略,比如指定分数段,不同的分数段划分到不同的等级;或者指定各级占总人数的比例,如获A的为前30%,获B的为接下来的30%,等等。
Project实现:
  •  考察的重点以三层架构的模式实现该系统的部分功能(90%)
    •  利用课程中学到知识完全实现业务层。
    •  实现DB层,并需要在架构上实现可以不修改业务层接口的前提下,实现其它的访问数据的方式。
    •  可以不实现真正的表示层,但需要用JUnit等单元测试工具模拟测试主要的用例界面流程。
  •  可额外加分的内容(10%)
    •  代码的质量(比如变量命名,代码结构)
    •  异常处理
  •  进度
    •  国庆假期结束后的第一周提交业务层设计的结果,并在接下来的一周内开始Review及评讲.