历史沿革
发布时间: 2012-10-12 浏览次数: 151

本课程校内发展的主要历史沿革

面向对象程序分析与设计课程在复旦大学计算机学院已经有长期的历史,但都是面向刚入学时学习C语言的同学讲授,且开课时间较早。软件学院成立以来以Java作为学生入学时的编程语言,并对整个教学体系进行了大幅度的改革,使得面向对象程序分析与设计课程与传统的面向对象程序分析与设计有很大的不同。自2004年开设该课程以来,已经过多位老师讲授,课程从最初的使用一本外文教材《Applying UML and Patterns》进行单纯的讲授,发展到至今的结合多本外文教材、学术论文,融入不同案例,加强研讨型教学及实践环节,将分析模式、架构模式、异常处理、资源利用模式等结合开源软件进行分析,逐步形成了自主的教学内容和体系。