学生评价——沈诗旸同学
发布时间: 2010-04-23 浏览次数: 108

沈诗旸同学:(计算机科学与技术系,学号09300240009 )

戴老师的《网络虚拟环境》课作为一门通识选修课,把“深入浅出,扩大同学知识面,启发学生结合自身专业思考”这一通识课的基本要素发挥得淋漓尽致。对于计算机的专业名词,老师用了最通俗的语言并且配合大量的课堂演示实例来帮助同学理解;于此同时,课堂上介绍的都是最新的技术与业界正关注的焦点,所以对于像我这样的计算机系的学生也能获得许多有用的信息,对以后的深入学习是一个索引与导向。该课虽然是软件学院开的课,但强调的是同学们自己的思考与探索,所以不但程序或相关领域的演讲可以作为作业,而且自己的心得体会以及课程与自己的关系也能作为作业,可以说每个人都可以发挥自己的长处。
    由于对戴老师讲课风格的喜爱,我还常去旁听他开的《JAVA程序设计》,在课上老师强调与学生的互动(如演讲,快速问答等),每节课还会留一些思考题,帮助了学生学习一门陌生的语言。最后,课程的课件是随着最新的技术一起更新的也是戴老师的一个特色。