学生评价——徐阳同学
发布时间: 2010-04-23 浏览次数: 71

徐阳同学:(学号08300720343,一个上完课程又参加了鼓励学生科研的“启航计划”的女同学的课程评价)

开始我选这门课时,只是对网络虚拟这一方面有一些兴趣,觉得这方面在我们平时上网的时候很常用到却完全不了解。但是,直到上完第一板块的课后,才发现原来这一技术的应用如此广泛,远远超过我们平时看到的,还有许多是我们看到却从来没有想过要探个究竟的。从最接近我们的搜索引擎、线上游戏、电子商务,到我们不太能接触到的医用军用领域,都充满了这项技术的应用和延伸。通过课堂上的学习,以及一些对作业的完成,我对此渐渐有了了解,这虚拟的东西不再那么那么神秘,也更感兴趣了。技术性的东西当然不能在短时间内学会,但是仅仅是一些应用的体验,也很有乐趣。虽然我所学的专业是硬件类的东西,但是,我想如果有机会的话,也希望能做一些与这一方面有些联系的简单的研究学习。作为一门选修课,这门课并没有要求过高的技术性,大多是了解性的学习体验任务,这对我们学生来说没有很大的考试负担,但也足够督促和指导我们在这一方面做一些浅层的研究。我们现有的通识教育课程大多是对前人学术的了解,鼓励我们走出专业限制,对文理各个方面都做一些初级的学习。这门课中的知识是相对较新的,他的历史与其他相比或许很短,但是它在未来的发展空间是无可限量的,在课堂上我们也看到了对网络未来最新的预估和展望,让我们了解了这个信息时代中很重要的一个环节。