教学互动
发布时间: 2010-05-22 浏览次数: 78

我们会在第一堂课上公布任课教师的办公室及联系方式以便同学在学习过程中有问题可以及时请教。在课堂教学中会经常穿插一些提问、讨论以及思考题等,在课堂当场提问,或让学生准备后经查阅文献后供小组讨论。全部课程结束后,我们还会让学生分组对指定的研究课题进行文献检索归纳,然后安排两个课时来作研讨,同学及教师都可以就研讨中出现的问题进行讨论,对最新的药分进展进行学习,气氛活跃,这样的方法对于开启学生思维,培养学生综合运用知识的能力、文献检索和阅读能力、理解科研成果原作的思路和方法的能力等非常有益。另外在实验课上,学生能够随时将实验出现的问题与教师、助教进行沟通交流,教师也会立刻将学生们在实验中遇到的问题所犯的错误进行纠正,这样零距离的沟通可以使同学们对理论知识掌握的更好,动手能力以及处理问题能力增加。