"影视艺术审美"课程简介
发布时间: 2015-01-21   浏览次数: 5532

课程“影视艺术审美”(Artistic Aesthetics of Movie )在校内和系内都属于新型课程,是针对21世纪之后影像文化逐渐兴盛,读图世代影响文字阅读的社会现象而新开设的课程,在中文系的授课范围内是一个全新的知识维度。本课程与其他学科院系的某些课程构成互相参照的对应,比如由艺术教育开设的美育普及课程,或者新闻学院开设出来的影视媒介研究等课程。

然而,本课程所坚持的理论主导,理性先行的教学理念,以及在课程中所使用的“全球化语境中电影主题比较研究”的逻辑方法都独具创新价值,自2004年本课程第一次开设,迄今先后经历了五个教学学期,在课程内容选择、双语讲授方法、作业-试卷评价体系等方面都渐渐形成了明显的个性特征。